Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Все кредиты Санкт-Петербурга
20 марта 2016 в 12:19
28 января 2016 в 16:57
Новости кредитов

Ипотечный кредит 2016, что нового?

12 марта 2016 в 11:39, по теме Ипотека

С кризисного 2009 года на рынке ипотечного кредитования наблюдалась стабилизация. В первой половине 2014 года ипотечная ставка снизилась по сравнению с предыдущим годом на 0,5% и составила 12,2%. Однако летом 2014 года наступил геополитический кризис, что повлияло на всю экономику страны, в том числе отразилось и на ипотеке.

Ужесточились условия такого кредитования и увеличилась его процентная ставка. Люди стали несколько реже покупать жильё, пользуясь ипотечным кредитом. А в декабре 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку до 17%, что вовсе остановило процесс ипотечного кредитования. Чтобы работать хоть на грани рентабельности, банки вынуждены были увеличить процент по ипотеке до 17-20, и брать кредит с такой ставкой на 15-30 лет стало просто нецелесообразно.

Некоторые банки проявили неслыханную щедрость в данной ситуации, предложив ставку по кредиту меньше ключевой ставки Центробанка, прибыли для самих банков при этом не предусматривалось. Предохраняя себя, банки ужесточили требования к клиентам. Необходимым условием стало наличие залогового имущества и качество этого имущества, уровень и постоянство доходов клиента. В целом же картина на рынке ипотеки стала удручающей.

Выход из положения

Однако, если остановится ипотечное кредитование, то не будет денег и на строительство, строительные организации разорятся и строители станут безработными, а банки разорятся. Зная такие перспективы, правительство предприняло шаги для спасения строительной отрасли и банковского сектора. Программа кредитования 2015 года рассчитана на покупку при помощи льготной ипотеки новых квартир, вторичный рынок жилья мало досягаем для покупателей из-за большой процентной ставки по ипотеке на старые квартиры.Сейчас возникает реальная возможность приобрести новую квартиру посредством ипотеки Строящиеся жилые комплексы в санкт-петербурге это возможность выбора квартиры своей мечты даже для самого взыскательного покупателя.

С января 2015 года ключевая ставка Центробанка начала снижаться с 17% до 14%. Сейчас у банков есть возможность давать льготный ипотечный кредит в среднем под 11 - 12%, но льгота действует для покупки квартир в новостройках. Для покупки жилья с вторичного рынка людям приходится брать ипотеку с процентной ставкой в 17-20%.

Квартиры и дома на вторичном рынке стали стоить дешевле, продать их стало трудно, а быстрая их продажа возможна только за минимальную стоимость. Это грозит снижением стоимости и на квартиры в новостройках.

Зато для покупателей сегодня благоприятная ситуация. Множество разнообразных предложений, возможность торга, льготные ипотечные кредиты на новые квартиры, всё даёт возможность приобретения недвижимости по сниженным ценам.

Как взять ипотечный кредит в 2915 году?

В отличие от прошлых лет, в этом году условия в разных банках и предлагаемая ими процентная ставка сильно отличаются. Поэтому их потенциальному клиенту нужно тщательно познакомиться со всеми имеющимися предложениями, чтобы выбрать наиболее подходящие для себя. Годовой процент колеблется в районе 11,2 до 20%, а первый взнос – в среднем составляет 20-30%.

Ужесточились требования к заёмщику, так как банки пытаются себя обезопасить. Теперь от дохода заёмщика после внесения суммы всех платежей должно остаться не менее 30-40%.

Льготное ипотечное кредитование также продолжает работать, но оно зависит от региональных условий. Учителя в возрасте до 35 лет смогут купить квартиру со ставкой приблизительно в 8,5%, а дом или квартиру в строящемся доме с 10,5% ставкой. Ипотечный кредит при этом им даётся на срок до 25 лет, а первый взнос не может быть выше 45% общего дохода. Сохраняются льготы и для молодых учёных, многодетных семей, молодых семей, военных и служащих по контракту.

Следовательно, ипотечный кредит продолжает жить и умирать, видимо, не собирается.

Банк Открытие предлагает ипотеку на приемлемых условиях: перейти на сайт банка

Комментарии

Новость еще никто не комментировал. Вы можете быть первым.