Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Все кредиты Санкт-Петербурга
20 марта 2016 в 12:19
28 января 2016 в 16:57
Новости кредитов

Как оформить кредит на товар

12 марта 2016 в 11:26, по теме Физическим лицам

Благодаря товарному кредиту приобрести нужную вещь в последнее время стало проще простого, даже не имея достаточного количества собственных денежных средств. Однако, поддавшись минутному порыву и оформив кредитный договор в магазине, даже не взглянув на его условия, можно серьезно пострадать впоследствии. К сожалению, большая часть клиентов банков, оформивших потребительский кредит в магазине, не стремятся ознакомиться с условиями договора на месте. Поэтому нередко возникают неприятные сюрпризы, когда отказаться от кредита уже поздно.

 
Для того, чтобы радость от долгожданной покупки не сменилась отчаянием или разочарованием, следует заранее продумать условия покупки. Спонтанность при оформлении любого кредитного договора – фактор весьма негативный.
 
В первую очередь необходимо точно определиться с приобретаемым товаром и наиболее подходящим магазином. Если с выбором товара все довольно просто – следует ориентироваться на стоимость товара и его характеристики, то с выбором магазина могут возникнуть сложности. Поэтому нужно изучить большую часть магазинов в доступном районе расположения, а лучше – все, и подобрать несколько магазинов с подходящим уровнем цен. Немаловажным фактором должно быть и количество банков-кредиторов, сотрудничающих с магазином. Чем их больше, тем больше шанс купить товар по акции или на более выгодных условиях кредитования. Зачастую такие магазины находятся в крупных торговых центрах, поэтому им стоит уделить большее количество внимания.
 
Следующий шаг – подобрать наиболее подходящий банк-кредитор и кредитную программу. Самостоятельно это можно сделать только в том случае, когда информация о кредитных продуктах банка общедоступна и потенциальный покупатель-заемщик понимает схему финансового расчет кредита. В противном случае лучше обратиться за помощью к кредитному специалисту, который до оформления кредита может предоставить информацию о ежемесячных платежах, общей стоимости кредита и графике платежей в зависимости от суммы первоначального взноса. Причем первоначального взноса может и не быть – это необязательное условие при оформлении кредита на товар.
 
Нередко в магазинах встречаются и особенные акции, по которым можно приобрести товар без выплаты процентов, это так называемая рассрочка от банка. В этой практике нет совершенно никакого обмана покупателя – магазин заинтересован в покупательской способности потенциальных клиентов, поэтому нередко может предоставлять скидку, которая и начисляется банку в качестве процентов по кредиту.
 
Можно заранее получить необходимую сумму заполнив анкету на сайте. Это позволит выбрать правильное время для получения кредита.
 
Следующее, что необходимо сделать, это довольно подробно оговорить се условия предстоящего кредита. Не стоит забывать, что и этот вид кредита подразумевает ежемесячные выплаты, поэтому соглашаться на кредит нужно только в том случае, если оговоренный размер ежемесячного платежа не нанесет семейному бюджету сильного ущерба. Для того, чтобы снизить сумму ежемесячного платежа, можно немного увеличить срок кредитования или даже подобрать другую кредитную программу, возможно даже у другого банка или в другом магазине.
 
На стадии оформления кредитного договора заемщику понадобится только паспорт, однако наличие других стандартных для всех банков документов будет несомненным плюсом для заемщика. Не стоит забывать и о том, что далеко не все кредиты, оформляемые в магазине, получают одобрение. Важную роль в этом случае играет и опрятный внешний вид потенциального заемщика, говорящий о возможной его надежности. Поэтому к покупке товара в кредит следует подготовиться.
 
Если банк одобрил кредит, а предложенные им условия удовлетворяют покупателя, наступает этап заполнения соответствующих документов. Прежде всего, необходимо еще раз проверить условия договора – они должны соответствовать оговоренным ранее условиям. Особенное внимание стоит уделить той части договора, где прописаны всевозможные дополнительные комиссии. Не смотря на то, что официально они запрещены законодательством, многие банки «по привычке» продолжают ими пользоваться. Только после тщательной проверки можно подписать все документы, необходимые для заключения кредитного договора. После чего нужно взять соответствующие экземпляры документов, предназначенные для заемщика. Среди них должен быть и график предстоящих платежей, по которому покупатель должен рассчитаться за оговоренный промежуток времени за приобретенный товар.
 
Заключительный этап оформления кредита на товар – самый приятный. Необходимо забрать приобретенный в кредит товар. При необходимости нужно внести на кассе первоначальный взнос.
 
Кредит на товар – доступный способ приобрести нужную вещь, не дожидаясь зарплаты или времени. А во многих случаях избавляет и от необходимости копить долгими месяцами.
 
 
Комментарии

Новость еще никто не комментировал. Вы можете быть первым.